Бойся Любви

Ты видишь то, что хочешь видеть
Во всём вокруг, но посмотри:
Тебе любить и ненавидеть
Всю жизнь до смерти предстоит!
 
Учись смотреть сквозь маски судеб,
Читать людей, - и ты поймёшь:
Кто чист душой - скрывать не будет
Под маской лести злую ложь;
 
В глаза врагам своим смотри!
Не бойся жить! Не бойся смерти!
Ослепнуть бойся от любви! -
Она не пощадит, - не верь ей!
 
10 сентября 2015 г.
 
 
© Copyright: Максим Николаевич Ракитин, 2016
Свидетельство о публикации №116102006305