Прощеный грех

Прощеный грех петлей лежит
На горле. Давит. Режет.
Он мне готов всю жизнь душить,
Не зная слов надежды.
 
Но все равно там, - в глубине
Души порочный ветер
Летает. Ждет один ответ
Он на вопрос: "на долго-ль светит
 
Мне солнце здесь, - здесь на земле,
Где люд вне слова Бога?"
Мой разум не приятель, нет,
Ни Дьяволу, ни сну-пророку!
 
Мир покорен. Он мертв, но дышит
Гнилым чутьем и серым днем.
Он ничего уже не слышит.
Огни во тьме, где мы живем.
 
Живем и, выйдя в свет, где сон
Утешит? - Нет! И воздух ядом
Пропитан. Господи, не он,
Не он один! Все сплошь и рядом!
 
И больше... Больше ведь никто
Не в силах все стерпеть и жить здесь!
И есть другой вопрос: "ты кто?"
- Ты человек. Ты грешен. Видишь?
 
Как тень - и я всё где-то прячусь,
Ища свое в кругах средь мест:
Мест незнакомых, диких, жадных,
Неся тяжелый сталью крест;
 
Хожу по трупам. Я живу здесь!
Я на яву. И ты, - ты здесь.
Запомни, - ждет всех та же участь,
Но тяжелее будет крест.
 
 
© Copyright: Максим Николаевич Ракитин, 2017
Свидетельство о публикации №117040312294