Мне бы дойти до весны...

Мне бы дойти до весны и в пути не сломаться,
И не замёрзнуть в холодных снегах февраля.
Мне бы увидеть, как снова начнёт просыпаться
После глубокой и длительной спячки земля.
 
Мне бы дойти до весны и вдохнуть ароматы,
Что испускают вокруг полевые цветы.
Мне бы услышать, как птицы, вернувшись обратно
С тёплых краёв, сбившись в стаи, кричат с высоты.
 
Мне бы к весеннему солнцу с последней надеждой
Льдами покрытое сердце своё донести,
Чтоб отогрелось оно и звучало, как прежде.
Мне бы дойти до весны… мне бы только дойти…