Оборвали жизнь твою мгновенно...

Оборвали жизнь твою мгновенно,
И с ружьём не дрогнула рука.
Ты попал в «собачий рай» наверно,
И счастливей стал наверняка.
 
Голодать и замерзать в придачу,
Вновь не будешь в мире палачей,
Для которых чтится жизнь собачья,
Как одна из сотни мелочей.
 
Я бы так же их не пощадила,
Бросив в яму кровью истекать,
Еслиб можно было – отомстила,
И моя не дрогнула б рука!
 
Пусть проходят лучше стороною
Те, кто жизнь твою отнять посмел!
А они смеются надо мною,
Говорят, рассудок помутнел.
 
Да откуда ж знать им, бессердечным,
Как был дорог сердцу рыжий пёс?!
В этом мире злости человечьей,
Ты один лишь радость мне принёс.
 
Знаю я, что не способны люди
Преданность хранить из года в год.
Больше ждать ни кто меня не будет,
И ни кто не встретит у ворот...
 
Ты попал в «собачий рай» наверно,
Только грустно без тебя теперь.
Друг единственный мой, добрый, верный,
Ты стал самой главной из потерь…