Освобождение

Холодает. Блестящая наледь застыла на поручнях
Подвесного моста. Надвигается мрак декабря.
Очертания улицы светятся фарами полночи,
Никого. Только падает пух тишины, и горят
 
Сиротливые окна, покрывшихся старостью сталинок.
Почему-то сегодня мне стало немного грустней,
Чем вчера… Я встречаю порывы зимы на засаленных
Переулках печали под ливнем ночных фонарей.
 
На морщинах асфальта хрустит чёрно-белое месиво:
Промороженных листьев, надежды и выжженных слов,
Потерявшихся где-то в глубоких туннелях депрессии,
За границами луга забытых, нескошенных снов.
 
Здесь кончается путь от «прощай навсегда» до бессонницы,
Упираясь в чернильный тупик замерзающих луж –
Всё однажды проходит… и мне остаётся притронуться
К одиночеству, плавно шагая в бездонную мглу.