мечтатель

Когда-то давно, при рожденьи моем,
Завязали глаза мне повязкой,
Тогда всех винил я в влаченьи слепом
И мечтал о познании сказки.
 
Развязав же тряпье с глазниц сегодня,
Я так жаждал увидеть торжественный свет.
Оказалось, увы, что с рождения
Я слеп.
 
Завязал я обратно свою повязку,
Многое в день тот осознал,
И то, что верил я в сказку,
И тех, кто меня ею защищал.