Торопись, моя бедная мысль, торопись!

Торопись, моя бедная мысль, торопись :
То, что было вдали - вот-вот явится в близь.
Вероломное, наглое, злое ...
То, что было когда-то безмерной длины,
Уж вот-вот как отрубит, что дни сочтены ...
И посыплю тебя я золою.
Ювелирь упоительно слов макроме,
Пока есть ещё время, пока ты в уме,
Пока Бог наш к нам так благосклонен ...
Что ещё-то мы можем с тобою вдвоём,
Пока мы друг для друга с любовью живём,
Как за пазухой , в дней его лоне ?
Что ещё-то мы можем, на что мы годны,
Если, сколько бы ни было - дни сочтены
И отмерены полною мерой ? ...
И не вымолить лишненьких и не украсть ,
Сколь ни так понимаема к ним наша страсть,
Сколь ни искренна в них наша вера .
Я не в панике, нет. Да и ты будь умней:
Есть в запасе у нас ещё "несколько" дней ...
Сколько : это, как Бог нам положит.
И не скоро, быть может, даль явится в близь ...
Но не спи, моя мысль: торопись, торопись !
Может быть, это нам и поможет !