Слава Богу, что не все - поэты!

«Слава Богу, что не все - поэты !»
Странная, нелепая строка ...
Но, коль появилось "чудо" это,
Надо разобраться: что и как?
Надо разобраться ..., надо ..., надо ...
Так : не все - поэты ... Почему ?
Это наказанье иль награда?
И за что? И именно кому?
И какие смысл и цель? Какие?
И какой итог всему? Какой?
И пишу от счастья иль тоски я?
И пишу я сердцем иль рукой?
И пишу я мыслью или чувством?
И пишу я правду или ложь?
И природа это иль искусство?
И зачем не рядом и не сплошь?
И зачем и мне мученье это ,
И восторг такой зачем и мне ?! ...
И зачем, зачем не все - поэты
В мирозданья гулкой тишине ?