ПОЛШАГА

Полшага - разве это путь?
Но мы с тобой уже успели
Друг-друга горестно кольнуть,
Такой себе не ставя цели.

Полвздоха - разве это вздох?
Грудь разрывает ветра свежесть.
Кто б нам, в жестокости, помог
Увидеть раненую нежность?

Полвзгляда - разве это взгляд?
В глазах усталых боль таится.
Вих глубине - уже закат,
Ночами звёздными не спится...

Полсчастья обрести нельзя.
Полпоцелуя - не бывает!
Жизнь протечет сквозь пальцы вся,
Пока полулюбовь ласкает.