ЧЕГО ПРОСИТЬ?

Я не молюсь, а только плачу,
Едва взглянув на образа.
Что я такое, право, значу
Перед распятием Христа?

Чего просить в ночные бденья -
Того не знаю и сама...
Пошли мне, Господи, терпенья,
Пошли мне, Господи, ума.

Нам что ни дай - всё будет мало,
Или не так, или не то...
Когда-то искра Божья пала,
Да угодила в решето.

Неблагодарность в сердце носим.
Вместо того, чтоб крест нести,
Только и заем Бога просим:
"пошли!", "помилуй!" и "прости!".