Икота

Я думал, что виноватый
В твоей бессонной ночи.
Ты пришла под глазами с фиалковой ватой
И сказала так, между прочим:
 
«Ох, какой же подлейший был тот,
Кто меня вспоминал всю ночь напролет,
Не давая уснуть икотой!»
Мне вдруг вспомнилось: я – этот кто-то.
 
Но потом я подумал опять,
Осознав весь масштаб проблемы,
Дорогая, ты должна была б дольше икать:
Все, что знаю тебя я, время.