Глаза Иисуса смотрят из угла.

Глаза Иисуса смотрят из угла ...
Он знак мне подал правою рукою ...
Беззвёздной ночи непроглядна мгла ...
Затихла жизнь, объятая покоем.
Но нет душе желанного его.
Как приговор : " Покой нам только снится. "
И вечный бой ... , чтоб счастья своего
Добиться и ... со ступою носиться .
Пойди пойми ... Пойди не потеряй ...
Оно и есть и нам его всё мало ...
И прежний рай - уже нам , как не рай ...
И снова в бой ..., хоть сердце так устало.
И мы живём, безудержно спеша,
Забыв в наивном сладостном мечтанье,
Что Богом наша бедная душа
Обречена на вечное скитанье,
Что нашей жизни непроглядна мгла
И каждый миг, увы, заупокоен ...
Иисус безмолвно смотрит из угла,
Знак подавая правою рукою ...