Опять я тащу эту тачку с навозом.

Опять я тащу эту тачку с навозом ...
И думаю: "Боже, какой тяжеленный." ...
Поэзия и допотопная проза
Схлестнулись во мне на виду у вселенной.
 
Пытаюсь понять, между ними распятый:
"А кто из них больше поможет мне выжить?"
С поэзией - я вдохновенно-крылатый.
С навозом - уставший, лимон словно выжат.
 
Декабрьские звёзды сочувственно смотрят,
Как я упираюсь натужно под гору.
Ах, если бы, если бы не был я проклят -
Во всей во вселенной я всем бы дал фору.
 
Под звёздное небо атлантом ранимым
Опять подставляю натруженно плечи
Я - аз Человек, двуединством хранимый:
Навоз меня кормит, поэзия лечит!