Люди придумали

Люди придумали строить себе дома,
Жить в них по правилам, вешать замки на двери,
В то, что они в них счастливы – свято верить,
Даже огонь разводить в них, когда зима.
 
Люди придумали клички своим богам
И убивать друг друга «во имя бога»,
В храме молитву слать, а за храмом – гогот,
И отпущения оптом, когда богат.
 
Люди придумали рьяно играть в любовь –
Эдакий квест* ради секса и лезвий острых.
Даже когда не хватает ума и роста,
В играх участвовать может дурак любой.
 
Люди придумали пользу от войн и лжи,
Радость от денег, зависть, вино и нищих,
В мусор выбрасывать, честь, стариков и пищу.
Лучше бы люди придумали – просто жить.
 
______________________________________________
*Квест (от англ. «поиск») – приключенческая игра в несколько этапов, требующая смекалки и спортивности.