Пусть это будет осень

Если судьба предназначит дорогу,
Кинув печаль на плечи –
Вьюком гитара, не мало, не много...
Пусть это будет вечер.
 
Если огни просигналят отправку –
Повод ослабить пояс,
Чай в мельхиоровую подставку...
Пусть это будет поезд.
 
Если конечная точка маршрута
Вспыхнет в усталом взоре
Давней мечтой неземного приюта –
Пусть это будет море.
 
Если шторма ополчатся на берег,
Звери несчастий будто –
Чтобы их гнев был разяще-умерен,
Пусть это будет бухта.
 
Если времён и картин обиходных
Переместятся оси –
Кротко уснёт и душа, и природа…
Пусть это будет осень.