Из детства

Сегодня в голове всплыла
Картина давняя из детства.
На улице метель, зима
А дома, запах мандаринов пресный.
Елка, такая большая стоит!
Гирлянда на ней, очень ярко горит...
Смотрю в окно:
Снежинки вальс танцуют плавно.
Людей внизу полным полно!
И на душе...Ну как-то странно.
Задумалась, минут на пять,
Потом очнулась, загрустила.
И вроде тот же новый год,
Но рядом нет людей любимых...