Волк

Я помню однажды, лет 10 назад
Как мама водила меня в зоопарк.
Все звери сидят там пожизненный срок
Из них больше всех мне понравился волк.
Он в волчьем вольере ходил взад-вперед
И пристальным взглядом взирал на народ.
Тогда я была мала и не в силах понять
Почему волк не может на месте стоять.
С тех пор я прошла не мало дорог,
Судьба привела на тюремный порог.
Выводят во дворик нас погулять,
Мы так же не можем на месте стоять.
Не выйти на волю смотри, не смотри.
И как тот же волк мы выли с тоски...