Я плыву по реке обстоятельств

Я плыву по реке обстоятельств
И боюсь, что я в ней утону...
Камнем давит чреда обязательств
Цепи долга тянут ко дну.
 
Как хочу разорвать эти цепи!
Оттолкнуться и выпрыгнуть вверх.
Оказаться в малиновом лете,
Где надежды, мой свет не померк.
 
Я пройду по цветочным полянам,
Поваляюсь в зеленой траве.
Лунный свет приложу к своим ранам.
И забудусь в ласковом сне...
 
Но секунды слагаются в годы...
Я все также по кругу плыву.
Как покинуть мне мутные воды?
Я не знаю...Но может смогу...