Мой океан

Я не найду свой океан,
не с таким количеством рек,
озёр, проливов, полупустых стаканов.
А где-то ходит человек,
в нем утопиться от туманов,
от вокзалов,
от металла сплавов внутри черепа
захочется сразу.
Я разбил новую вазу.
А воды в ней меньше,
чем в голубых глазах,
и из под крана, к тому же.
Я искал океан в слезах,
но мне становилось хуже.
И в тот же вечер, пьяный
(оттого, что искал океан в вине),
я сидел в осколках от ваз,
в грязи от избитых фраз
и в мыслях о глубине,
и мне показалось в окне:
шум прибоев.
В чувствах себя успокоив,
вспомнил, что я в бреду
и мне не поймать мечту,
блицкриг для себя не устроив.