Построчно

Мои мысли построчно
возвращают к тебе,
как бы я не хотел.
Сказать бы досрочно,
как я притворяюсь прочным
при мягкости наших тел.
Но совесть задушит ночью.
 
Мне плохо
в старом обличье,
мне так хорошо с тобой.
Но в маске старинной птичьей
я снова вернусь домой.
Нельзя раскрывать дословно,
что скрывается под плащем.
Мне приходится
так покорно
бить по чувствам своим
мечом.