ЗАЧЕРПНУ СЧАСТЬЕ ЖИЗНИ…

Через занавес туч вспыхнул факел восхода,
Лепестками ромашки всплыли солнца лучи.
От ночного забвенья пробудилась природа.
В старом парке на липах загалдели грачи.
 
Солнца огненный шар поднимался всё выше,
Своим светом стирая след ночной паранджи.
На высотных домах залил золотом крыши,
И лучом стал считать, сверху вниз, этажи.
 
Лился солнечный свет, над землёю ликуя,
Днём декабрьским коротким желая успеть
Подарить людям щедро тепло поцелуя,
Научив их, с улыбкой друг на друга смотреть.
 
Полной грудью вздыхая рассветное марево,
Восхищаясь восходом, в новый день окунусь.
Зачерпну счастье жизни я кружкой эмалевой,
И прохожим, как лучшим друзьям, улыбнусь.