НАБЛЮДАЕТ, С УДИВЛЕНИЕМ, С НЕБЕС ВСЕВЫШНИЙ…

Мы все бежим по жизни друг за дружкой
Не споткнувшись.
Желаем счастье выпить полной кружкой
Не захлебнувшись.
 
Но чаще жизнь идёт не беговой дорожкой,
Чисто сглаженной,
А с шипами острыми, гранитной крошкой
Обезображенной.
 
Мы за собою жжём мосты без сожалений
Основательно.
В счастливый случай веря и игру везений
Обязательно.
 
В смешных наивностях порой знать меру
Не пытаемся.
Мы в мечту заветную себе берём химеру
И не каемся.
 
На марафоне жизни нагло бьём локтём
Себе подобного.
И не боимся, нося нательный крест притом,
Мира загробного.
 
К чужим проблемам проявляем интерес,
Где третий лишний.
За нами наблюдает, с удивлением, с небес
Всевышний…