ДЕКАБРЬСКИЙ ДОЖДЬ

Дождь декабрьский с утра льёт сквозь мелкое сито,
И шершавый язык его лижет подтаявший снег…
А по стёклам дождинки стучат монотонно сердито,
Настойчиво требуя в дом запустить на ночлег.
 
Может осень, вернувшись обратно, слезу обронила,
И просто решила повздорить с несмелой зимой?
Свои выплакать слёзы плаксивая осень забыла,
И рыдает теперь под туманной своей пеленой?
 
И текут по асфальту ручьи, как весенним потоком,
Исполняя каскадом бурлящий мотив наизусть.
Вновь приходит, щемящим под сердцем пороком,
Позабытая в прошлом, казалось, осенняя грусть…