Большой улов

С новым рассветом парень уходит в море,
Хочет сегодня поймать он большую рыбу.
Северный ветер завыл на морском просторе,
Скоро зима, кочуют к теплу карибу.
 
Лодка внезапно стала древесной щепкой,
Гром веселится, с чужою судьбой играет.
Мальчик отважен и, вёсла сжимая крепко,
Должен добраться до горизонта края.
 
Гордо глядит в огромную пасть стихии,
В битву ввязался, бросая Богам свой вызов.
Ветер хохочет и грозы ничуть не стихли,
Смелый в душе к победе над морем близок.
 
С детства отважен — в этом был главный козырь,
Гордый и дерзкий, не лез он в карман за словом.
Боги склонились, в глазах появились слёзы,
Стали наградой — сети с большим уловом.