У памятника солдату

У памятника солдату
Стою у застывшего в камне солдата
Сейчас он гранит, а живой был когда- то,
Родную Отчизну собой защищал
И крастое знамя в бою поднимал.
Сегодня задача солдата другая,
Стоит он Россию собой заслоняя,
Весь солнечным светом сегодня залит...
А вечный огонь всё горит и горит.
Прошёл он сквозь ветры, бомбёжки и пули,
Чтобтёплые ветры сегодня подули...
Опять он в дозоре сегодня стоит,
О чём- то своём, о прошедшем молчит!
О чём ны мечтаеш гранитный солдат,
И с кем ты воюешь и кто тебе рад?
Скажи, почему запотела ладонь...
Горит  и колышиться вечный огонь!!!