Девушка-метель

Ваша тайна спит в корзинке
Параллельныя планеты.
В белоснежной паутинке
Крутит время карусель.
Звук зимы на дно сугробов
Тянут камнем флажолеты.
Нет ответа из чертогов –
Кто Вы, девушка-метель?
 
Мой экспресс под насыпь мчится
Не Амуровой стрелою.
Дверь во тьму сама стучится
И срывается с петель.
Переулки так угрюмы,
И полуденной порою
Не дают покоя думы:
Кто Вы, девушка-метель?
 
Чудный голос нежной сетью
Застелил пути охоте.
Эта очередь за смертью
Метит точно в самоцель.
Вот идёт зима-вития,
И на этой звонкой ноте
Задаёт вопрос стихия:
Кто Вы, девушка-метель?
 
Всё она припоминает,
Хоть и в злость свою не верит.
Эта зависть убивает,
Стелет жёсткую постель,
Не вникая в суть проблемы.
Плачут лешие и звери,
Заблудившись в Вашей схеме.
Кто Вы, девушка-метель?
 
Если выгодно кому-то,
Что лучи всегда сияют,
Так зачем сегодня утром
Раскидало канитель?
Льды по капле не растают,
Лишь пока зима играет.
Я люблю Вас и не знаю –
Кто Вы, девушка-метель?
 
16 декабря 2017