В недобром здравии живу...

В недобром здравии живу,
Считаю головы врагов,
Что звучно падали в траву
Моих священных берегов.
Акулы острого "пера"
Кутят и глушат свой чифир.
Война закончилась вчера,
Ну а сейчас – бескровный мир.
Пусть нету страха, всё равно
Белеют флаги на корме,
Как было здесь заведено.
А я на выжженном холме
Сжимаю радугу в кольцо,
Что никому не подарю,
И перекошено лицо
На радость злому косарю.
Копилка хрюкнет прежде, чем
Я накормлю её деньгой.
Плечо на чёрном палаче
Скрипит, довольное собой.
Его механика сбоит
И жаждет жизни на крови.
О, ты не радуйся, пиит,
Таким жестоким визави!
И так по счётам костяным,
Что с жизнью трудно не свести,
Я вычисляю свой калым.
Но как себя приобрести,
Коль солнце село за грабёж,
А ты, трусишка и балбес,
Стоишь и чуда вечно ждёшь
Под чёрным парусом небес?
 
6 декабря 2017