ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ СЛАЩЕ

(притча)
Спросил мудреца я с глубоким почетом:
– Почтенный! Так долго на свете живешь ты,
Что мудрость земная доступна тебе.
Пожалуйста, дай на вопрос мой ответ.
Бывает ли что-то на свете приятней,
Чем крепкое детских ручонок объятие?
Что может быть слаще, ответь не тая,
Кровинки родной? Чем родное дитя?
 
Мудрец посмотрел и вздохнул глубоко:
– Есть слаще – ребёнок дитя твоего!
Феномен сей необъясним для науки,
Что слаще детей наших, лишь наши внуки.
 
– Тогда получается, правнуки слаще,
Поскольку они – продолжение наше?
 
И старец седую главу опустил:
– На них не хватает здоровья и сил.
К рождению их нами хвори владеют,
И правнуки горечи привкус имеют…