Околоогородное

Закопаю в огороде дождь.
Отфильтрую ветер обещаний.
На одну надежду обнищаю.
На одну любовь убавлю дрожь.
 
Здесь, где воздух мягок и душист,
Увлекусь нескучными делами –
Как сорняк несбывшихся желаний,
Вырублю в болоте камыши.
 
Здесь растут морковки и грибы.
Значит, выбор есть. И нет проблемы,
Чтоб заполнить памяти пробелы
И забыть превратности судьбы.