Азы культуры

Расскажу тебе о прекрасных китайских пагодах,
Где монахи читали сутры под песнь Ши цзин.
Бодхидхарма любил народу являться радугой…
Ты опять не слушаешь? Не отвлекайся, Зин.
 
Представляешь – совсем не пишет никто полковнику.
А его Урсула не хочет ему родить…
Зина, ты зачем подкрадываешься по коврику?
И зачем расстегнула кнопочки на груди?
 
Не хочу, чтобы ты была у меня вульгарная.
Я тебе основы культуры привить хочу.
Отличала чтоб Шопена от Шопенгауэра
И могла выражать без мата порывы чувств.
 
Если ты при мне, значит знать должна обязательно
Про Лолиту, хотя б, про окаянные дни.
Что ты делаешь, Зин? Ведь я ж с тобой о писателях
И поэтах, кстати… А впрочем… пошли они…