сирень

Сирень распустилась в нашем саду,
Запахла сиренева мята.
Я мимо сирени никак не пройду,
сирень, как любовь виновата.
Зашел я в автобус, народу полно.
В дальнем углу я увидел ее,
Одета она в расписном кимоно,
ветка сирени в руке у нее,
А рядом мой друг, институтский товарищ
Отличник учебы, Владимиром звать
Машет рукой, ну Вань забываешь,
Знакомься невеста, Наташею звать.
Она оглядела пронзающим взглядом,
растаяло сердце в моем уголке.
Не мог я сказать, задержался с ответом,
ветка сирени дрожала в руке.
Я поднял ее, очарованный сон.
Владимир сказал :"Наташа пойдем”.
Впервые я в жизни понял, люблю
В горле своем я почувствовал ком.