мой город

Море огней за окном и темно
Еду в Архангельск, в поезде я.
Ветер гуляет и свищет в окно,
Чем же мой город встретит меня.
Вот он и мост, последний проем
Гулко колеса стучат тук, тук, тук.
Балки мелькают у нас за окном
Люди все встали и ждут.
Вышли мы все на перрон не спеша,
Разошлись по домам, кто куда.
Это конечная станция наша
Мне же до дому, до хаты отца.
Лютый мороз прошибает до слез,
Щиплет он щеки, щиплет и нос.
Ветер снежные хлопья нанес
Город родной тротуары занес.
Вот и автобус шестерка
Я залезаю, сижу у окна.
Ехать до дому не так уж далеко
Район Соломбала, моя сторона
Я навестила подруг и друзей,
У вожатой денек побыла.
На душе мой стало светлей
Всех навестила, никого не забыла.