Поход
Отправляясь в безбрежное море,
Дивный бриз мелькнул за кормой.
А вокруг только ветер и волны,
И далеко от нас дом наш родной.
Ну а чайки и стонут и плачут,
Такова уж судьба моряка.
Дома ждут и подруга и мама,
И вода здесь теперь глубока.
Но красиво безумное море,
Когда солнце встает вдалеке.
К океану сейчас тут подходим,
А потом мы пойдем по реке.
Не печальтесь вы наши родные,
А сейчас мы идем в свой поход.
И как лебедь сверкая крылами
Гордо мчится тут наш пароход.