"Засиделись"
Да ведь вы точите сабли,
Уж донские казачки.
Вижу вы тут засиделись ,
Да у Дона той реки.
Не пора ли выйти в поле
Сбросить шашки наголо.
Коль течет казачья кровь,
Знать судьбой предречено.
Может вы тут все заелись,
И пригрелись в куреню.
И зачем махать нам шашкой,
Я в сторонке постою.
И забыла кровь казачья,
Где есть правда, а где ложь.
Что живете вы кореню,
В чем тут дело не поймешь.
Раньше был ты сын казачий,
А сосед твой кумов сват.
Ну давайте погутарим,
Кто здесь прав, кто виноват.