НЕ ПОЕТСЯ МНЕ

Не поется мне нынче только,
Невзначай упустил звездный час
Я и жизнь то не видел толком,
Не сберег я себя про запас!
 
Так за что горемычная доля
Мне досталась, никак не пойму,
Только воля все та же неволя
Мне ни к городу, ни к селу!
 
Эх, денечки назад не воротишь
И не выбелишь жизнь до бела
Что еще мне, судьба, напророчишь
Иль черту под конец подвела?
 
Не поется мне нынче только,
Невзначай упустил звездный час.
Я и жизнь то не видел толком,
Не сберег я себя про запас!