Карагандинское детство

Карагандинское  детство

Аудиозапись

Как утра детского лучи
В степях судьбы следы,
А пламя красное в печи-
Как дар Караганды.
 
Даёшь шахтёрского угля,
Чтоб грелись им дома,
Когда в снегах лежат поля
И длительна зима.
 
Сугробов белые валЫ...
Дорожку пробивай
Под холод с ног до головы,
Где ранне-зимний край.
 
Нам страшен как-то не бывал
Тогда крутой мороз,
Лишь бы никто домой не звал,
Хоть мёрз или не мёрз.
 
Блестит заманчивый каток,
Чтоб встать и полететь,
Скольженьем кирзовых сапог
Задор свой подогреть.
 
А лыжи и коньки к ногам
Под силу, ловкость рук ;
Наш по полям и по каткам
Живой носился звук.
 
И, как приходят дни зимы,-
В глазах Караганда...
Как жаль, что не вернёмся мы
В то детство никогда !
 
Декабрь 2017 г.