Шагнул декабрь...

Шагнул декабрь...

Аудиозапись

Шагнул декабрь предновогодний
В свой зимний календарный срок,
И с веток слабостью свободной
Последний падает листок.
 
И золотая чахнет живость,
Забыв благоуханья суть,
Чтоб нам поэтому ленилось
В её уныние взглянуть.
 
Но скоро снег как покрывалом
Накроет всё, и тем спасёт
Её от грустного начала,
И белой шубой обернёт.
 
И заблестят снега искристо
В морозно-солнечные дни!
Как будет всё светло и чисто
Под звёздный час для ребятни!
 
Декабрь 2017 г.