"Просветителю" Льву Светлакову

Как Эразм он Роттердамский*),
Или же Нестор**), летописи друг,
Конечно же является посланцем,
Который просвещает "Поэмбук".
.....................................................................................................................
*) Голландский средневековый гуманист, учёный, писатель, (1469- 1536)
**) Монах- летописец Киево- Печерского монастыря, (1056- 1114).