Не разберёмся Сонет (Четырёхстопный ямб)

Уж середина декабря.
Плюс пять, однако," говорит",
Что понадеялися зря
На столь желанный зимний вид.
 
Растаял выпавший снежок.
Ни лыжи не нужны, ни санки.
А без резиновых сапог
Не будет никакой гулянки.
 
Что ждёт Москву под Новый год?
Синоптики, хотя не знают,
Всё ж говорят: "Зима придёт."
Судьба у них- конечно злая.
 
Ведь мы никак не разберёмся,
Какой сюрприз готовит Солнце.