ДЕКАБРЬ
В коротких зимних днях
Очерченный, холодный контур,
Он чистотой играет на полях
И мраком накрывает в темну пору.
Жизнь еле теплится, так мало света,
Ночь длится столько, чтоб забыться,
Мне солнца хочется привета
Но, видно, этому не скоро сбыться.
Декабрь снежный воет, вьюжит,
Душа уже зимой томится
И носится метель и кружит, кружит…
И Боже мой, как долго будет длиться!