СКАЗКА- ПРИСКАЗКА ПРО КНЯЗЯ ЗМЕИНОГО И КОЛЕЧКО (ЧАСТЬ 4)

«Собирайся как ты, тятя,
Ко змеиному царю,
Попроси для дочки счастья!»
Марья все твердит купцу!
 
«Что ты, белены объелась?
Не пристало мне просить,
Ты б получше приоделась,
Чтоб колечко то добыть!»
 
«Ладно, снаряжаюсь, тятя
И пойду туда с утра,
Только ночь сейчас к несчастью,
Нету хода от двора!»
 
Вот и утро наступило,
Марья, что стрела летит,
И в болотце завопила,
Всю округу огласив!
 
В сапоги обуты ноги
Окунула Марья в грязь,
На поверхность к ней двурогий
Появился змеев Князь!
 
«Что вопишь, чего те надо
И почто сюда пришла?
«Ты давай сюда награду,
Видишь, до чего дошла!»
 
«Хорошо, награда будет,
Подожди еще чуть- чуть
Время нас с тобой рассудит,
А пока мне дай уснуть!»
 
«Нет, давай сюда награду,
Я ведь не привыкла ждать,
От змеиного тут смраду
Буду я вопить, кричать!»
 
«Видишь, вон стоит береза,
Поравняешься её,
Позабудутся все слезы,
Это счастие твое!»
 
«Слушай, царь, какая скупость,
И не так уж я глупа,
Эка важная премудрость,
Чтоб добраться до столба!»
 
«Ладно, молвил царь змеиный,
Так ступай теперь сама,
Жаль, но я ведь неповинный,
В том, что очень ты глупа!»
 
И исчез в болотном смраде,
Чтобы змеями кишеть
И ни слова о награде,
Марье дав остолбенеть!
 
Столб корявым получился,
Многих этих там столбов,
Этот случай приключился
Из-за глупых только лбов!
 
Что же было дальше с Глашей?
Не открою вам секрет!
Жаль, конец у сказки нашей,
Всяк пусть ищет сам ответ!