После полтийника.

После полтинника ты выброшен за борт устоем,
Тебе достойно не дадут дожить притом.
Ты в малый бизнес все отдал по полной
И разорился,
Но расскажу я дальше не о том.
 
Сейчас не знаю, что преподносят в школе детям,
А мы читали все "Как закалялась сталь".
Там в конце жизни под закалку слепотою -
Попал писатель.
И он нас научил удар держать.
 
Сейчас мы не удел - кому полтинник,
Нас нет для государства , мы для него - никто.
Мы, как Островский, закаляемся по полной,
Мы жизнь пройдем достойно - как и он.