Как все

Живу, как все, пишу, как все,
И ем, как все и сплю, как все,
Дышу, как все , люблю, как все,
Я - бог, как все - ничто, как все.
 
Одет, как все, смотрю, как все,
Грущу, как все, смеюсь, как все.
Не впереди, как все, не позади, как все.
Согнусь, как все, учусь, как все.
 
Умру, как все, женюсь, как все,
Не злюсь, как все, молчу, как все.
Я не приметен, я в толпе.
Мне хорошо быть среди всех.
 
Одно мне не понять никак,
Зачем на край толпы бежать.
Зачем быть нищим и богатым,
Зачем других пинать - кто рядом.
 
Все люди в сущности похожи,
Не переест один другого.
Для сна нужна одна кровать,
На трёх не сможем мы лежать.
 
Но делит нас на классы жадность,
А для чего - мне не понятно.