ВЕРА - душа народа

ВЕРА - душа народа
Многие народы землю населяют.
Каждый, от истоков, свою веру чтят.
Все законы божьи свято сохраняют,
Души их народа – верой говорят.
 
От того исходит искренность моления,
Мера в поведении, воля, торжество,
Глубина познаний, сила убеждения,
Так непогрешима вера в божество.
 
Изваянью Будды, ликам на иконах,
Или поклонение светлому кресту,
Все права указаны в Божеских канонах,
Христиане искренне веруют Христу.
 
Грехи не отмолишь даже за валюту,
Что-то и нечаянно можешь совершить.
Потому и нужно в трудную минуту
Непременно искренне с Богом говорить.
 
Кто силен – тот силу правотой считает.
Слабый - просит Бога, чудеса творить.
Милостыню нищий, щедро вопрошает,
А больной - здоровье молит пощадить.