Байкал

Я встретил лето на Байкале,
Где в звёздах плещется вода,
Порою волны закрывали
Рассвет пылающий со дна.
Когда в ночи погаснет солнце,
Бездонный вспыхнет небосвод,
Любой желающий коснётся
Прохладных ярких дальних звёзд...