"Апрельский ветер, тёплый снег" (Хилине Кайзер)

***
 
Хилине Кайзер
 
апрельский ветер, тёплый снег —
судьбы небытиё
на чайном столике дешёвая картинка
а в заоконье стонет ночь. Микронной льдинкой
затянуто стекло...
Моё ли не моё?
идут часы — трезвят умы — и мы как все
как всё, что ветры делят — дуло вперив в спину —
твой Копенгаген моему Пекину
приснится заполночь, в дрожащей тишине.
 
28.04.2002г. г. Тангу, Тэнфэй