Тому октябрю

Из судеб двух — одна,
— тревогой битая.
Ваня Кузнецов
Хаос невыносим —
светится белым пещерка
медленной смерти.
Расколот и остро раним
миг вдохновения —
он — катерок-недомерка
вечность толкающий
грузный паром бытия.
Что, если кто-то вместо меня
ныне погибнет?..
Минутная стрелка
час истекающий,
чей? — обозначит шутя —
лёгким мазком
на холстине
того октября.
 
19.10.2001 г. г. Пекин, Чжичуньли, 21