Оконце

Нет, не на солнце -
Всегда в тени.
Окно, оконце,
Ты мне сродни.
 
 
В стекле напротив
Горит закат,
Мы молча смотрим
Ему в глаза.
 
 
Нам, может, много
Сегодня лет,
Раз вместо Бога
Мы любим свет.
 
 
Мы видим солнце,
Себя - в тени.
Окно, оконце,
Мы не одни.