Комната

Маленькая комната, мятая кровать,
Мягкие матрасы - всё равно не спать.
Лампочка стареет, жёлтый свет дрожит.
Потолок не скажет ничего про жизнь.
 
На стене картинка - копия с Моне,
Сломанная рамка с ней наедине.
Стелется загадкой лондонский туман,
Посиди на стуле, голубой обман.
 
Пластик - занавеска прячет день и ночь.
От артрита мыслей помогает скотч.
Над комодом крестик - памятка богов.
Как ты изменилась, матушка - любовь!
 
Время, поиграем? Чур, часам нельзя.
Голубого цвета внучкины глаза.