И снова этот сон

И снова этот сон... собака и Пилат,
Качаются весы, на правой - полнолунье.
На левой - мой хитон и Гефсиманский сад.
Фемида, не терзай, бесстыдная молчунья.
 
Оливкой в темноте играет звездочёт,
Он знает наперёд, насквозь и наизнанку,
Он видит - смерти нет, и всё ж она придёт
К бессмертью на кресте и к ночи на Лубянке.
 
О Гефсиманский сад! Предтеча новостей,
В которых свет - не свет, разбитое корыто.
Но сжалится мудрец над картою моей,
И вместо палача покажет Маргариту.
 
Надежда залетит ко мне в больной рассвет,
И сядет на весы иллюзией спасенья...
В удаче и в судьбе, быть может, Бога нет -
Он где - то в доброте, способной на прощенье.